Условия питания обучающихся
Питание обучающихся организовано в соответствии с действующими санитарными правилами
Меню ежедневного горячего питания Питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организованно в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утверждённым Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Информация о наличии диетического меню Диетическое меню не предоставляется. Детям, имеющим аллергическими заболеваниями, в соответствии с представленной справкой от врача-аллерголога, родителями (законными представителями) обучающегося, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания ГБДОУ детский сад № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье ООО "Торгово-закупочная база"
Форма обратной связи: ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ; телефон: 8 (812) 588-33-30; электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ответы на часто задаваемые вопросы Вопрос-ответ
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. В ГБДОУ имеются пищеблок. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
2. Повар 6-го разряда - Александрова Надежда Владимировна
4. Повар - Князькова Татьяна Владимировна
Питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организованно в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утверждённым Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Заведующий ГБДОУ детского сада № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга Дмитриева Татьяна Алфеевна Телефон: 588-33-30
Ответственные за питание в ГБДОУ детском саду № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
Кладовщик Федорова Виктория Александровна
Врач Селедцова Надежда Дмитриевна
Медицинская сестра Николаева Анна Александровна
Телефон: 588-61-74
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Введена гипоаллергенная диета и индивидуальная замена продуктов по показаниям.
.
Организация питания на группах
Количество полученной из пищи энергии измеряется в калориях, однако ее ценность заключается не только в этом: немаловажное значение имеет и состав пищи. Углеводы, жиры и белки, минеральные вещества, вода – все это требуется для «строительства» клеток и костной ткани.
Белки имеют особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Недостаток в рационе белков не только замедляет нормальный рост и развитие, но и влияет на функцию головного мозга и работу иммунной системы организма.
Жиры – источник энергии. Они принимают участие в обмене веществ, способствуют выработке иммунитета.
Углеводы – основной источник энергии, способствующий усвоению в организме белков и жиров. Избыточное же количество углеводов ведет к нарушению обмена веществ.
Минеральные соли и микроэлементы являются строительным материалом для органов, тканей, клеток и их компонентов. Обеспечить их поступление в организм особенно важно в период активного роста и развития.
Витамины – в суточном рационе должно быть достаточное количество всех витаминов. Витамины необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме, усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток и тканей.
Большое значение в рационе питания имеет вода, так как без нее не могут происходить жизненные процессы. В сутки организму необходимо около полутора литров воды. Крайне важно, чтобы дети ели рыбу, не менее одного или двух раз в неделю. Каждый день нужно употреблять молочные продукты, особенно йогурт, молоко, сыр.