Условия питания обучающихся

Условия питания обучающихся (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)

Питание обучающихся организовано в соответствии с действующими санитарными правилами

Меню ежедневного горячего питания Питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организованно в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих  с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утверждённым Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Информация о наличии диетического меню Диетическое меню не предоставляется. Детям, имеющим аллергическими заболеваниями, в соответствии с представленной справкой от врача-аллерголога, родителями (законными представителями) обучающегося, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания ГБДОУ детский сад № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье ООО "Торгово-закупочная база"
Форма обратной связи: ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ;  телефон: 8 (812) 588-33-30; электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     
Ответы на часто задаваемые вопросы Вопрос-ответ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Циклическое десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 лет до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием ДОУ, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Меню по дням

Здоровье — главная ценность человеческой жизни. Задача детского сада и семьи — сохранение и укрепление здоровья ребенка, важная составляющая которого — правильное питание. Здоровое питание – необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития человека, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Питание в детском саду  формируется с учетом возраста обучающихся,  пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, учитывает особенности пищеварительной системы, которая еще не окрепла. Рацион питания  состоит из легко усваиваемых компонентов.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. В ГБДОУ имеются пищеблок. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Подразделение пищеблок:
1. Кладовщик - Фёдорова Виктория Александровна
2. Повар 6-го разряда - Александрова Надежда Владимировна
3. Повар 6-го разряда - Топорищева Елена Леонидовна
4. Повар - Князькова Татьяна Владимировна
5. Кухонный рабочий - Бекетова Индира Эдуардовна
Питание обучающихся осуществляется в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27 октября 2020 года N 32

Питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организованно в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих  с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утверждённым Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Заведующий ГБДОУ детского сада № 94 компенсирующего вида Невского  района Санкт-Петербурга Дмитриева Татьяна Алфеевна Телефон: 588-33-30

Ответственные за питание в ГБДОУ детском саду № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
Кладовщик Федорова Виктория Александровна
Врач Селедцова Надежда Дмитриевна
Медицинская сестра Николаева Анна Александровна
Телефон: 588-61-74

 УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак включает свежие фрукты .
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник включает горячее блюдо (рыбные, мясные, овощные и творожные блюда) и напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
Исключено повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня.
Таким образом, питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Для  детей, имеющих аллергические реакции на отдельные виды продуктов, производится замена в соответствии с рекомендациями врача- аллерголога в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Поставляемые продукты имеют сертификаты  качества, для приготовления пищи используется фильтрованная вода

Введена гипоаллергенная диета и индивидуальная замена продуктов по показаниям. 

. 

Организация питания на группах

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ

 

Количество полученной из пищи энергии измеряется в калориях, однако ее ценность заключается не только в этом: немаловажное значение имеет и состав пищи. Углеводы, жиры и белки, минеральные вещества, вода – все это требуется для «строительства» клеток и костной ткани.
Белки имеют особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Недостаток в рационе белков не только замедляет нормальный рост и развитие, но и влияет на функцию головного мозга и работу иммунной системы организма.
Жиры – источник энергии. Они принимают участие в обмене веществ, способствуют выработке иммунитета.
Углеводы – основной источник энергии, способствующий усвоению в организме белков и жиров. Избыточное же количество углеводов ведет к нарушению обмена веществ.
Минеральные соли и микроэлементы являются строительным материалом для органов, тканей, клеток и их компонентов. Обеспечить их поступление в организм особенно важно в период активного роста и развития.
Витамины – в суточном рационе должно быть достаточное количество всех витаминов. Витамины необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме, усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток и тканей.
Большое значение в рационе питания имеет вода, так как без нее не могут происходить жизненные процессы. В сутки организму необходимо около полутора литров воды. Крайне важно, чтобы дети ели рыбу, не менее одного или двух раз в неделю. Каждый день нужно употреблять молочные продукты, особенно йогурт, молоко, сыр.